Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальские врачи не советуют лечить коронавирус полынью

Врач
Ямальские врачи не советуют заниматься самолечением

САЛЕХАРД, 22 июля, ФедералПресс. Врачи Ямальского центра общественного здоровья не рекомендуют бороться с COVID-19 при помощи полыни. Об этом специалисты учреждения написали в социальных сетях.

«Мы предостерегаем от необдуманного применения растения для лечения коронавируса. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу, не занимайтесь самолечением», – говорится в сообщении, опубликованном на странице центра в ВК.

Медики отмечают, что ученые выявили в растении вещества, которые могут подавлять вирус в клеточных линиях. В то же время сообщается, что все результаты получены лабораторным путем. Исследования на людях и животных не проводились. Поэтому пока невозможно предсказать, какой эффект будет получен в живом организме. Специалисты центра советуют не заниматься самолечением, а обращаться к врачу.

Были ли замечены попытки лечения опасной инфекции с помощью полыни в регионе, отдельно не уточняется.

«ФедералПресс» ранее писал о том, что эксперты оценили уровень коронавирусного стресса в регионах «тюменской матрешки».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments