Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Главу ямальского представительства в Тюменской области уволили за провал мобилизации

Мобилизованные
Мобилизованных ямальцев направили в учебные части Тюмени

САЛЕХАРД, 4 октября, ФедералПресс. Глава представительства ЯНАО в Тюменской области Виталий Аленин отправлен в отставку из-за неудовлетворительной работы с мобилизованными гражданами. Об этом сообщается в telegram-канале «Мобилизация Ямал» со ссылкой на правительство округа.

«По предварительным данным, причиной отставки стала неудовлетворительная работа Аленина в части координации мобилизованных ямальцев, которые сейчас находятся в Тюмени», – говорится в сообщении.

На ямальское представительство в Тюменской области была возложена задача по обеспечению мобилизованных земляков всем необходимым. Напомним, призванные в рамках частичной мобилизации ямальцы были направлены в учебные части на территории областного центра.

«ФедералПресс» ранее информировал о том, что власти ямальской столицы помогут мобилизованному земляку из числа КМНС сыграть свадьбу в Тюмени. Резервист проведет в областной столице полтора месяца, где пройдет подготовку перед отправкой в зону проведения СВО.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати