Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

США планируют начать производство вакцины от коронавируса до осени

Исследование
Америка сообщила, когда планирует разрабатывать вакцину от коронавируса

ВАШИНГТОН, 14 июля, ФедералПресс. Америка сообщила, когда планирует разрабатывать вакцину от коронавируса. Штаты рассчитывают произвести 300 миллионов доз к началу 2021 года.

До конца лета в США начнется производство перспективной вакцины от коронавируса. По словам представителя администрации, страна планирует произвести 300 миллионов доз к началу следующего года. Такое количество немного меньше населения США.

«Когда точно начнется производство материалов для вакцины? Вероятно, через 4-6 недель. Мы будем ее активно производить до конца лета», – рассказал представитель администрации.

В настоящее время одобренных вакцин от коронавируса для применения пока не существует, однако власти США уже налаживают мощности для их производства. Штаты рассматривают вариант, что начнут производить перспективную вакцину до окончания клинических испытаний, чтобы не терять время на случай одобрения со стороны регуляторов, сообщают «Невские новости» со ссылкой на CNBC.

Напомним, по информации Университета Джонса Хопкинса, более 13 миллионов человек в мире болеют коронавирусом. За время пандемии скончалось 570 тысяч 776 человек. Отметим, что сумма выздоровевших превышает число умерших. За все время коронавирус удалось победить 7 миллионам 163 тысячам 38 инфицированным.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1