Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Рошаль и Мясников разошлись во мнениях об увольнении медиков, не желающих прививаться от COVID

Врач скорой помощи
Рошаль и Мясников высказались о сложившейся ситуации с медиками

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников высказался о ситуации с сотрудниками скорой помощи, уволившимися из-за нежелания ставить прививку от коронавирса. По его словам, их нельзя считать антиваксерами. С ним не согласился президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

«Они же не агитируют против прививок. Они не захотели делать себе прививку. Причины разные. Я вам скажу, что у меня в больнице большинство врачей, медработников уже переболели. И требование сделать прививку тоже сначала встречалось ими с недоумением», – отметил телеведущий.

При этом Александр Мясников подчеркнул, что понимает озабоченность руководителей медучреждения, поскольку они таким образом подвергают опасности своих коллег, которые работают с коронавирусными пациентами.

Телеведущий добавил, что, по его мнению, все врачи должны пройти вакцинацию от коронавируса, поскольку они стоят в авангарде борьбы с COVID. Однако если врач перенес болезнь и имеет достаточный уровень антител, то с вакцинацией можно и подождать, считает медик. Об этом он рассказал в интервью «Вечерней Москве».

Высказался о ситуации с уволившимися медиками и президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. Он заявил, что всегда выступает на стороне сотрудников скорой помощи, но не одобряет их решение.

«У нас есть иные формы несогласия. А если вашим близким потребуется помощь – тоже не поедете? Опомнитесь, пожалуйста. Какой подлый человек за вами стоит»», – сказал он.

Напомним, что из-за нежелания сделать прививку от коронавируса коллективы двух филиалов скорой Облучья и Пашкова написали заявления об увольнении. Среди них восемь фельдшеров и пять медсестер, остальные – уборщицы и водители, всего 26 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что около 60 процентов российских врачей признались, что устали от своей работы. Медики рассказали, что их вымотала работа в пандемию.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати