горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Северная Америка
0

Финансисты дали прогнозы на год по первым пяти торговым дням

Исходя из первых пяти дней и известных грядущих событий, рынок будет расти неравномерно
Исходя из первых пяти дней и известных грядущих событий, рынок будет расти неравномерно

ВАШИНГТОН, 10 января, ФедералПресс. Аналитики утверждают, что по пяти торговым дням можно спрогнозировать динамику на весь год.

Эксперты Stock Trader’s Almanac изучили движения американских акций с 1950 года и выяснили, что динамику всего года можно установить по первым пяти торговым дням. Оказалось, что в 82 % случаев, если индекс S&P 500 (один из ключевых индексов США, включающий порядка 500 американских компаний) рос в первые пять торговых сессий января, то и год он завершал ростом — в среднем на 13,6 %.

В 2020 году американский рынок вырос, и индекс поднялся на 0,7 %. Причем в первый же рабочий день января индекс S&P 500 поднялся на 0,8 % и завершил сессию обновлением исторического максимума. Однако на следующий же день убийство иранского генерала всколыхнуло рынок, что привело к распродажам на американском рынке и падению стоимости акций. Инвесторы опасались, что убийство Касема Сулеймани может привести к полномасштабной войне.

В понедельник 6 января инвесторы решили, что опасность войны спала, и снова начали покупать акции. На момент окончания торгов индекс вырос на 0,4 %. Однако уже на следующий день распродажа акций возобновилась – Иран нанес ракетный удар по американским базам.

В ответ на это президент США Дональд Трамп заявил, что не будет продолжать военный конфликт, а ограничится введением жестких экономических санкций против Тегерана. На это рынок отреагировал рекордным закрытием индексов S&P 500 и NASDAQ. Рост S&P 500 в среду составил 0,5 %, а итог первых пяти торговых дней – плюс 0,7 %.

Согласно анализу Stock Trader’s Almanac, рынок США в этом году будет расти. Во всяком случае вероятность этого значительна. Однако не стоит забывать о грядущих выборах президента Соединенных Штатов, что всегда отражается некоторым волнением на рынке. Поэтому характер рынка, вероятно, будет изменчивым.

Ранее мы сообщали, как конфликт на Ближнем Востоке отразится на российской валюте. По его словам, несмотря на снижение цены на нефть, рубль не слабеет.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1