Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

В Пентагоне заявили, что США против движения Тайваня к независимости

Пентагон
США будут и дальше поддерживать союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявили в Пентагоне

ВАШИНГТОН, 8 августа, ФедералПресс. Замминистра обороны по политическим делам Колин Кол заявил о том, что США не поддерживают движение Тайваня к независимости.

«Мы не поддерживаем движение Тайваня к независимости. Наша политика не изменилась – это поддержка статус-кво», – сказал он.

Отмечая активность в Тайваньском проливе, Кол заявил, что политика Пекина по этому вопросу поменялась. Китай, по его словам, пытается проложить путь к новому статус-кво, «стремится создать новую норму».

Также замглавы Пентагона подчеркнул, что обострение ситуации вокруг Тайваня не отвечает интересам ни одной из сторон, как и всей мировой экономике, так как остров поставляет «от 70 % до 90 %» полупроводников, что делает рост напряженности вокруг него глобальным фактором риска, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, Кол завил о намерении США продолжать действовать в Тайваньском проливе. По его словам, Вашингтон будет и далее поддерживать союзников в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Китай пригрозил лидеру Тайваня «большой катастрофой» в случае достижения независимости.

Фото: Liu Jie / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Китай
Версия для печати