Общество
  1. Общество
Общество
Юго-Восточная Азия
0

Тюрьмы Таиланда станут туристическими достопримечательностями

Азия
Тайских заключенных начнут представлять публике

БАНГКОК, 25 августа, ФедералПресс. В Таиланде заключенных начнут представлять публике. Тюрьмы откроют свои двери для туристов из разных стран.

Министерство исправительных учреждений Таиланда планирует открыть для посещения 72 тюрьмы по всей стране. В учреждениях будут проходить экскурсии для туристов из разных стран. Кроме того, в рамках экскурсий разработали и развлекательную программу. Туристы смогут наблюдать кулинарные конкурсы заключенных, а также приобрести в магазинах вещи, изготовленные осужденными.

По информации министра юстиции Сомсака Тхепсутина, такая тенденция уже проходит в пяти тюрьмах страны. В учреждениях уже попробовали различные виды развлечений. Одно из них называется «шеф-повара за решеткой». Конкурсы будут способствовать продвижению профессий в различных областях. Кроме того, заключенные смогут готовиться к возвращению к нормальной жизни в обществе. Министр отметил, что такие нововведения смогут поменять имидж исправительных заведений.

В следующем финансовом году проект будет расширен. В общей сложности 72 места заключения, или половина из 143 тюрем по всей стране, начнет принимать туристов, передают РИА «Новости».

Напомним, В АТОР рассказали, какие документы нужны российским туристам для въезда в Таиланд. Список опубликован на сайте организации.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1