Политика
  1. Политика
Политика
Западная Европа
0

Во Франции ищут виновника утечки разговора Путина и Макрона

Путин и Макрон
МИД Франции расследует слив разговора Макрона и Путина

ПАРИЖ, 25 сентября, ФедералПресс. Париж считает конфиденциальными данными слитый телефонный разговор президентов России и США. В МИД Франции расследуют, как общественность узнала подробности диалога.

МИД Франции пообещал провести расследование утечки сведений из разговора президента России Владимира Путина и главы Франции Эммануэля Макрона. Подробности диалога являются конфиденциальными данными, но о нем каким-то образом узнала газета Monde. Об этом заявил представитель министерства.

Французский МИД пояснил, что диалог с Москвой ведется для разрешения всех ключевых вопросов, включая безопасность граждан. Такое общение сохранится. Больше ведомство, по словам его представителя, комментариев по этому поводу дать не может.

Напомним, речь идет о разговоре Путина с Макроном, состоявшимся 14 сентября. В ходе него глава РФ предложил искать следы отравления Алексея Навального не в России, а в Латвии. Именно там, по словам президента, живет создатель «Новичка». Путин добавил, что вещество не такое сложное в разработке, каким его считают – Навальный мог отравиться сам.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что французское СМИ не могло располагать такой информацией. Он считает, что власти не предоставляли доступ газете к подробностям диалога первых лиц государств, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Навальный не вернется в Россию до окончания сроков реабилитации в немецкой клинике. Врачи считают, что он еще полностью не восстановился.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1