Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Личная встреча с Лукашенко: видео о неделе протестов в Белоруссии

митинг
Сейчас митинги носят мирный характер

МИНСК, 17 августа, ФедералПресс. В Белоруссии уже неделю продолжаются протесты. Сейчас митинги носят более мирный характер, чем в самом начале. За выходные не было ни одного задержания. Подробнее – в видеозаписи «ФедералПресс».

С 9 августа в Белоруссии продолжаются протесты. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел очередной телефонный разговор с Владимиром Путиным. Стороны затронули тему «оказываемого на республику давления извне», а также ситуацию в стране в целом. Россия подтвердила готовность в случае обострения ситуации оказывать помощь Белоруссии.

После этого очевидцы заметили технику Росгвардии без опознавательных признаков и номеров. Грузовики следовали по трассам от Москвы и Петербурга к границе с Белоруссией. Внутри были замечены люди в черной форме без признаков различия.

В выходные президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил на митинге в Минске. Там он сообщил, что в случае проведения повторных выборов Белоруссия «погибнет как государство». По этой причине их проводить не будут. На митинге также выступил и министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев. Он сообщил, что разберется со всеми случаями полицейского насилия и превышения полномочий. Помимо этого, глава МВД заявил, что молодежь получает деньги за участие в акциях протеста, которые финансируются из-за рубежа.

Один из лидеров белорусской оппозиции Мария Колесникова заявила, что оппозиция планирует подать в суд из-за незаконных действий правоохранительных органов на акциях протеста. Она отметила, что ни один из силовиков, причастных к насилию, до сих пор не был наказан.

Фото:Дарья Бурякина / TUT.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments