Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Англичане оценили чудодейственные свойства русской бани

Баня
Все больше англичан начинают ходить в русские бани

ЛОНДОН, 22 августа, ФедералПресс. Английские эксперты оценили пользу русской бани для здоровья. Специалисты отмечают, что она полезна не только для тела, но и для психологического здоровья.

«Баня – это будто проверка для сознания, тела и духа. Хотя в мире насчитывается около 30 разновидностей традиционных паровых процедур, баня – моя любимая. Это невероятно телесный опыт – почти как тренировка, направленная на укрепление сердечно-сосудистой системы», – делится своими впечатлениями София Бендж.

София Бендж является экспертом по восточноевропейским методам оздоровления. По ее словам, многие люди недооценивают пользу бани и особенно парение веником. Она объяснила, что легкое постукивание веником по телу благотворно сказывается на лимфатической системе. Она же, в свою очередь, помогает нам не болеть и является своего рода «дренажной системой нашего тела».

Еще один плюс бани стал очевиден лишь в пандемию коронавируса. Так, она помогает в восстановлении легких и укрепляет иммунитет. Исследования показали, что баня помогает бороться с вирусами, а также облегчает течение астмы.

Некоторые эксперты отмечают, что баня полезна не только для тела, но и для духа. Так, Роберт Прокопе, сооснователь Bath House – русского банного центра, открывшегося в центре Лондона, уверен, что хороший поход в баню помогает отключиться от проблем и «перезагрузить мысли».

«Я чувствую, что, когда меня окружает жар бани, мой мозг как будто останавливается. Люди быстро привыкают к ощущению глубокого расслабления, которое баня предлагает», – отметила гость центра Лиз Уотсон.

В связи с этим в Великобритании фиксируют рост интереса к русской традиционной бане, что не может не радовать работающих там специалистов. Банщики отмечают, что на данный момент 65 процентов всех гостей – англичане. Эксперты уверены, что в скором времени любовь к русской бане распространится в Англии еще больше, пишут ИноСМИ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что житель Китая рассказал, о чем не стоит говорить с русскими за столом. Он также удивился, что россиянки не любят говорить о своем возрасте.

Фото:unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати