Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Работа против молчания: как прошла губернаторская маевка на юге России

Чиновники
Не все губернаторы отдыхали на майских праздниках

В России с 1 по 3 мая прошли традиционные выходные. Некоторые губернаторы Южного и Северо-Кавказского федеральных округов ушли из информационного поля, несмотря на резонансные события в их регионах. Часть глав продолжила работу в привычном формате. «ФедералПресс» посмотрел на губернаторскую маевку.

Губернаторы по-разному отнеслись к выходным дням, кто-то продолжил работать, а кто-то решил промолчать и не комментировать события в своем регионе. Мы не стали брать «дежурные» мероприятия в виде субботников, а также заготовленные поздравления с праздниками.

Сергей Аксенов, Крым
Первомайское шествие по защите Фороса закончилось задержаниями активистов, которые заявляли, что указания губернатора по остановке строительства игнорировались. Глава полуострова рассказал, что до 1 июля Ялта будет получать воду по графику – с шести часов до полуночи. Стоит отметить, это заявление совпало с новостью о том, что в Крым едет зампред правительства России Марат Хуснуллин.

Рамзан Кадыров, Чечня
Стало известно, что глава республики в 2020 году заработал 381,1 млн рублей. Также Рамзан Ахматович стал одним из самых обсуждаемых политиков в русском сегменте Telegram.

Бату Хасиков, Калмыкия
В республике продолжается расследование уголовного дела о предполагаемом захвате нефтяного завода, который, по данным источников, может быть передан за 20 тысяч рублей.

Сергей Меликов, Дагестан
Глава республики промолчал, наверное, по самой резонансной теме выходных дней. Речь об установке, а затем и демонтаже бюста Сталина в Дагестанских огнях. Как выяснилось, монумент и площадка размещены с нарушением закона. Эксперты видят потенциальный конфликт на национальной почве, к которому должны присмотреться на федеральном уровне.

Василий Голубев, Ростовская область
Губернатор продолжает решать проблему с закрытыми в регионе рынками, чему посвятил много времени на праздниках. При этом жители собирают подписи под петицией на имя президента России Владимира Путина, чтобы открыть торговые ряды.

Махмуд-Али Калиматов, Ингушетия
Глава республики рассказал, что готов привиться от коронавируса.

Мурат Кумпилов, Адыгея
Председатель республиканского Конституционного суда Аскер Тлехатук подал в отставку на фоне изменения судебной системы. Эксперты обсуждали отчет главы региона Мурата Кумпилова, а также сказанное им на пресс-конференции.

Сергей Меняйло, Северная Осетия
Врио главы республики провел достаточно много встреч в первые три дня: представителями банковской системы республики; с советником по вопросам национально-культурного развития, доктором филологических наук, профессором Тамерланом Камболовым; врио министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Майраном Тамаевым. Также было принято решение о транспортном развитии Владикавказа, а также проинспектировал исполнение генплана Беслана. Его предшественник Вячеслав Битаров стал одним из самых обсуждаемых политиков в Telegram.

Игорь Бабушкин, Астраханская область
В регионе сняли ограничения на трудовых мигрантов, из-за отсутствия которых ранее переживали фермеры. Также губернатор подвел итоги своей работы в апреле, акценты соответствовали поставленным президентом Владимиром Путиным задачам.

Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия
Глава республики отменил соревнования после ДТП в Ставропольском крае, в результате которого погибли волгоградские спортсмены. Также Темрезов рассказал о влиянии послания президента на развитие туристической сферы республики.

Михаил Развожаев, Севастополь
В Казачьей бухте, как сообщают активисты, продолжается распил кораблей. Ситуацией ранее интересовался губернатор. Появилась информация о загрязнении моря, проверка не нашла масляных пятен. Регион посетила автор проекта ОНФ «Регион заботы» Нюта Федермессер, которая встретилась с губернатором, обсуждался вопрос создания психоневрологического диспансера. Михаил Развожаев и президент Курчатовского института Михаил Ковальчук подписали соглашение о сотрудничестве – в городе может появиться филиал учебного заведения.

Казбек Коков, Кабардино-Балкария
Глава республики с профильными министрами осмотрел строительство новой поликлиники в Нальчике, а также ознакомился с реконструкцией улицы Кабардинской, на что потребуется около 400 миллионов рублей.

Андрей Бочаров, Волгоградская область
Губернатор объявил третье мая днем траура по погибшим в ДТП воспитанникам ДСЮШ №2. Следствие разбирается в виновности каждого из участников происшествия, в том числе и директора учебного заведения, которая допустила поездку детей на неподготовленном транспорте.

Владимир Владимиров, Ставропольский край
Стала известна новая команда губернатора, которая сформирована после отставки правительства и проверки силовиков. Эксперты обратили внимание, что ситуация стала имиджевой, которая может закончиться очередным арестом. Поручения президента России Владимира Путина касались и Кавказских минеральных вод, которые не упоминались в разрезе Ставропольского края. Аналитики обращают внимание, что КМВ уже фактически отделены от региона, что может привести к созданию еще одной федеральной территории.

Вениамин Кондратьев, Краснодарский край
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом Александр Власова атаманом Кубанского войскового казачьего войска. Уволенный после ареста по подозрению в получении взятки в один миллион долларовдиректор департамента строительства Сочи Сергей Добромыслов решением суда отправлен на два месяца под арест.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1