Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Гречка, шпинат и кокос: пять оригинальных рецептов блинов

Сладкие блины
Лучшие рецепты для тех, кто любит эксперименты

Блины – это не просто классика русской кухни, но и неисчерпаемый источник кулинарного вдохновения. Они могут быть сладкими и солеными, тонкими и пышными, с необычными начинками или нестандартным тестом. В Международный день блина, 13 февраля, «ФедералПресс» собрал для вас пять интересных рецептов, которые помогут разнообразить традиционное угощение и удивить гостей.

Зеленые блины со шпинатом и сыром

Эти блины не только удивят своим ярким цветом, но и станут полезной альтернативой традиционным вариантам.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 100 г свежего шпината,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 100 г тертого твердого сыра.

Приготовление

В блендере измельчите шпинат с молоком. Добавьте яйца, муку, соль и масло, взбейте до однородной массы. Жарьте блины на разогретой сковороде. Пока блин горячий, посыпьте его тертым сыром и сверните рулетом.

Шоколадные блины с ореховой начинкой

Этот вариант подойдет для сладкоежек, которые любят сочетание какао и орехов.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 120 г муки,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 100 г ореховой пасты (например, миндальной или арахисовой),
  • 50 г измельченных орехов.

Приготовление

Взбейте молоко, яйцо, муку, какао, сахар и масло до однородной массы. Обжаривайте блины на сковороде до готовности. Намажьте блины ореховой пастой и посыпьте орехами. Сверните трубочкой или сложите конвертом.

Морковные блины с медом и орехами

Морковь придает этим блинам естественную сладость и приятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 150 г тертой моркови,
  • 200 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 150 г муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • мед и орехи для подачи.

Приготовление

Взбейте все ингредиенты (кроме меда и орехов) в блендере. Жарьте блины на сковороде до золотистого цвета. Полейте медом и посыпьте орехами перед подачей.

Можно приготовить сытные блины с грибной начинкой

Гречневые блины с грибным соусом

Этот вариант понравится любителям сытных блюд с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 г гречневой муки,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 300 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 мл сливок,
  • 1 луковица.

Приготовление

Смешайте обе муки, молоко, яйца, соль и масло, дайте тесту постоять 15 минут. Жарьте блины до готовности. Обжарьте нарезанные грибы с луком, добавьте сливки и тушите 5 минут. Полейте блины грибным соусом перед подачей.

Кокосовые блины с ананасом и лаймовым сиропом

Экзотический десертный вариант в тропическом стиле.

Ингредиенты:

  • 150 мл кокосового молока,
  • 1 яйцо,
  • 100 г муки,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 100 г свежего ананаса,
  • Сок и цедра одного лайма,
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление

Смешайте кокосовое молоко, яйцо, муку, сахар и масло. Жарьте блины на сковороде. Нарежьте ананас кубиками и выложите на блины. Смешайте мед, лаймовый сок и цедру, полейте сиропом перед подачей.

Рекомендуем также прочитать материал «ФедералПресс» о трех оригинальных рецептах ко Дню шаурмы.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.