Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Республика Татарстан
0

Завод из Татарстана готов выпускать миллион компьютеров в год

Компьютер
Емкость российского рынка компьютерной техники оценивается в 10 миллионов изделий в год

ЛАИШЕВСКИЙ РАЙОН, 12 апреля, ФедералПресс. Завод из Татарстана «ICL Техно» готов выпускать в год до миллиона компьютерной техники, включая ноутбуки и моноблоки. Об этом на совещании с главой республики Рустамом Миннихановым заявили руководители предприятия, которое находится в Лаишевском районе.

«В целом перед нами стоит задача выходить на миллион изделий в год. Потому что емкость российского рынка по ноутбукам и моноблокам составляет примерно 10 миллионов. И это только та компьютерная техника, которая нуждается в обновлении», – рассказал Минниханову председатель совета директоров АО «ICL – КПО ВС» Виктор Дьячков.

Он добавил, что для наращивания мощностей заводу нужен сильный инвестор, который «мог бы лоббировать интересы компании, чтобы получать заказы от федерального правительства».

Гендиректор Евгений Степанов во время экскурсии по предприятию сообщил, что компания уже три года активно работает по программе импортозамещения.

«Благодаря этому в прошлом году, если сравнивать с 2019 годом, мы в два раза нарастили объемы производства. В 2021 году на заводе выпустили 121 тысячу изделий. Это ноутбуки, моноблоки, персональные компьютеры, платы», – пояснил Степанов.

По его словам, сейчас для компании открывается широкое окно возможностей в плане наращивания объемов производства и выручки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что выпускник Казанского федерального университета разрабатывает новую соцсеть Fotogram. А в Перми компания разработала импортозамещающее программное обеспечение для систем видеонаблюдения. Также в столице Прикамья собираются возродить производство культовых велосипедов «Кама».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати