Общество
  1. Общество
Общество
Алтайский край
0

Дорогу в Алтайском крае передали федералам

Ремонт дорог
Протяженность автодороги составляет порядка 400 километров

БАРНАУЛ, 28 июля, ФедералПресс. Автомобильная трасса в Алтайском крае досрочно перешла в федеральную собственность. Правительство РФ подписало соответствующее постановление.

Еще одна трасса в Алтайском крае получила федеральный статус. В данном случае речь идет о дороге Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном. На прошлой неделе правительство РФ подписало постановление. Это произошло досрочно, поскольку согласно планам объект должен был стать федеральным только в 2027 году.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев подчеркнул, что этому предшествовала большая работа. Протяженность автодороги составляет около 400 километров. Окончательно работа по передаче дорожного объекта должна завершится к октябрю нынешнего года. Учитывая то, что дорога перешла в федеральную собственность, она будет ремонтироваться по новым правилам уже в этом году. Краевые деньги, которые ежегодно направлялись на обслуживание автодороги, власти края направят на другие объекты. Кроме того, как сообщили в пресс-службе краевого минтранса, дорожники приведут в надлежащее состояние выезды на федеральную трассу с региональных дорог.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что дорожники Горного Алтая намерены расширить Красные ворота. По словам специалистов, это пойдет на благо действующей инфраструктуре.

Фото: mintrans22.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1