горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Кировская область
0

Медведев похвалил Кировскую область за охрану лесов от пожаров

лес
В этом году для авиационного мониторинга и охраны кировских лесов от пожаров в области привлекали самолеты

КИРОВ, 16 октября, ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил поощрять регионы, которые успешно реализуют мероприятия по охране лесов. О каких конкретно поощрениях идет речь, пока не ясно.

Дмитрий Медведев предложил поощрять регионы, успешно реализующие мероприятия по охране лесов. Об этом премьер заявил на совещании об исполнении поручений президента и правительства РФ.

Медведев заметил, что в нескольких регионах успешно проводятся мероприятия по охране лесов. В их числе Кировская область, Чувашия, Татарстан, Тульская, Кемеровская области.

«Такие регионы нужно поощрять, в том числе и финансово», – сказал Медведев.

О каких конкретно суммах идет речь, пока не ясно. Премьер-министр напомнило выделении свыше 21 миллиарда рублей до 2024 года на закупку специализированной техники для борьбы с огнем в лесах и об увеличении штата лесных инспекторов, пишет ТАСС.

Отметим, в этом году для авиационного мониторинга и охраны кировских лесов от пожаров в области привлекали самолеты АН-2. На эти цели выделили внебюджетные средства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экс-губернатор Кировской области Никита Белых оценил моральные качества Дмитрия Медведева. По словам Белых, премьер «никогда ни за кого не заступался». Также Белых отметил, что помощь ему может повлечь за собой проблемы.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1