Общество
  1. Общество
Общество
Костромская область
0

В Костромской области хотят закрыть бары и школы

Губернатор пригрозил закрыть бары, школы и предприятия из-за массовых мероприятий
Губернатор пригрозил закрыть бары, школы и предприятия из-за массовых мероприятий

КОСТРОМА, 26 октября, ФедералПресс. Губернатор Костромской области Сергей Ситников обратился к органам прокуратуры и судам с просьбой привлекать нарушителей мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции к самой серьезной ответственности.

С 23 октября по 1 декабря по требованию Роспотребнадзора приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и спортивных мероприятий при количестве участников более десяти человек. Губернатор отметил, что в ходе рейдовых мероприятий выявлены случаи, когда по ночам в ночных кубах, кафе и ресторанах проводятся мероприятия «на самую широкую ногу».

«У нас с вами стоит задача максимально сдержать передачу инфекции. И сделать это мы сможем исключительно благодаря жесточайшей дисциплине наших граждан», – заявил губернатор.

В другом случае, придется прибегнуть к жестким мерам. Ситников пригрозил переводом школ на дистанционное обучение и остановкой деятельности предприятий.

«Думаю, сегодня этого не хочет никто. В этой связи убедительно прошу увеличить количество проверок и их интенсивность», – подчеркнул Ситников.

Он отметил, что особое внимание необходимо обратить на циничные случаи нарушения антивирусных мер, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области на официальном сайте.

Ранее телеканал 360 писал о том, что затраты на антикризисные меры в России оценили в 9 % ВВП. Министр финансов России Антон Силуанов отметил, что страна должна выйти на докризисные параметры развития экономики к концу 2021 года.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1