Экология
  1. Экология
Экология
Московская область
0

Все свалки Московской области ликвидируют до конца года

На месте свалок будут комплексы переработки отходов
На месте свалок будут комплексы переработки отходов

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. В Московской области к концу года ликвидируют все мусорные свалки. Их переделают в комплексы переработки отходов, сообщил Алексей Воробьев.

В Московской области к концу 2020 года все площадки захоронения мусора будут переделаны в КПО. Из 39 подмосковных полигонов уже закрыто 29.

«Отличная новость для жителей Подмосковья от Андрея Воробьева в день эколога. По словам губернатора, все свалки в Московской области будут закрыты до конца года», – говорится в телеграм-канале Воробьева.

Благодаря раздельному сбору мусора, который в Московской области начал работать с 2019 года, на переработку за прошлый год направили примерно 1 млн тонн отходов. В 2020 году результат увеличится в 2 раза. Об этом сообщает Nation News.

Также Андрей Воробьев сегодня проверил ход работ по очистке свалки в «Щелканово» под Рузой. Очистка началась в марте, а закончат ее уже в ближайшие дни, пишет «360tv.ru».

«Боюсь показаться нескромным, но могу точно сказать, что уже сегодня Московская область соответствует всем самым требовательным экологическим стандартам, а с 1 января 2021 года не будет иметь уже ни одной свалки», – приводит СМИ слова Воробьева.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новые дома в России планируют строить без мусоропроводов. Правительство утвердило дорожную карту введения раздельного сбора мусора.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1