Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

МВД заинтересовалось поджогом машины с надписью «Навальный» в Новосибирске

Полиция
По словам пострадавшего, неизвестный разбил стекло автомобиля, на котором было написано «Навальный», и бросил в салон бутылку с зажигательной смесью

НОВОСИБИРСК, 20 февраля, ФедералПресс. Правоохранители возбудили уголовное дело после того, как в центре Новосибирска неизвестный поджег автомобиль с надписью «Навальный». Житель Новосибирска, чья машина пострадала, рассказал «ФедералПресс» подробности ЧП.

«Никаких угроз мне не поступало. Предполагаю, что машину подожгли на фоне шумихи о последнем конфликте между Алексеем Навальным и ветераном. Даже полиция высказывает такие предположения. Поджег машину явно неадекватный человек», – отметил владелец машины Вячеслав.

Мужчина рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что инцидент произошел в восемь вечера на улице Троллейной в Ленинском районе города.

Машина

Несмотря на темное время суток, по словам пострадавшего, район, где была припаркована машина, хорошо освещается, и остаться незамеченным довольно трудно.

«У нас камеры установлены. Освещение очень хорошее, люди с работы, на работу ходят, дети на площадке играют. Это рядом с одной из главных площадей города, и здесь жизнь кипит. Человек явно был не в себе и не побоялся: демонстративно разбив стекло, кинул жидкость для розжига. Он даже не убегал, а спокойно ушел», – пояснил пострадавший.

Со слов пострадавшего автовладельца, поджигателя пока еще ищут сотрудники полиции.

У очевидцев происшествия был выбор: либо тушить машину, либо бежать за нарушителем. По словам владельца авто, к расследованию подключились федеральные правоохранители.

«Насколько мне известно, контроль идет из Москвы. Огласка хорошая идет. Даже в кратчайший срок уголовное дело возбудили, как мне сообщили из регионального главка МВД. Все понимают, что это связано с Навальным. Конфликтов у меня в ближайший год не было. Агрессия идет на надпись», – резюмировал Вячеслав.

Известно, что автомобиль не сильно пострадал. Очевидцы успели забросать машину снегом до приезда пожарных. В главке МВД оперативно информацию о том, расследуется дело или нет, корреспонденту «ФедералПресс» не подтвердили.

«Оперативно ничего не могу сказать на этот счет. Мне неизвестно. Присылайте официальный запрос», – сообщил сотрудник главка МВД.

На момент подготовки материала ответ на запрос «ФедералПресс» пока не поступил.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что координатора новосибирского штаба Алексея Навального и независимого депутата горсовета Сергея Бойко накануне освободили из спецприемника.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1