Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Высокопоставленного экс-прокурора Новосибирской области оставили под арестом

Экс-сотруднице прокуратуры Новосибирской области продлили арест
Экс-сотруднице прокуратуры Новосибирской области продлили арест

НОВОСИБИРСК, 11 июня, ФедералПресс. Центральный районный суд Новосибирска продлил на два месяца домашний арест бывшей начальнице управления по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Александре Авериной, подозреваемой в пособничестве при ложном доносе. Об этом сообщили в правоохранительном учреждении.

«По ходатайству следователя Авериной домашний арест продлен до 13 августа, с сохранением всех установленных судом запретов. Всего экс-сотрудник прокуратуры будет находиться под мерой пресечения до восьми месяцев 21 суток», – сообщили в пресс-службе суда.

По информации местных СМИ, Александру Аверину арестовали в конце прошлого года после того, как правоохранительные органы выявили в руководстве прокуратуры коррупционные связи. Мошенников подозревают в легализации взяток через юридическую фирму. В феврале Аверину отпустили из СИЗО под домашний арест. В 2018 году в правоохранительном ведомстве провели служебные проверки, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлекли высокопоставленных сотрудников прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что экс-прокурору Новосибирска Денису Ференцу, который также проходит по делу Авериной, продлили арест. Он ушел в отставку летом 2020 года. Ему уже нашли замену.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати