Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Путин и Токаев не доехали на форум в Оренбурге

Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев
Лидеры стран выступят на форуме в режиме видеоконференции

ОРЕНБУРГ, 28 ноября, ФедералПресс. Главы стран должны были посетить форум в Оренбурге, посвященный сотрудничеству России и Казахстана. Но выяснилось, что перед участниками они выступят лишь по видеосвязи.

«Ожидается подписание ряда двусторонних документов, в том числе Декларации между Российской Федерацией и Республикой Казахстан по случаю 30-летия установления дипломатических отношений», – сообщили в Кремле.

28 ноября Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву с первым зарубежным визитом после избрания на должность президента Казахстана. Его пригласил Владимир Путин. В ходе встречи лидеры стран обсудят дальнейшие партнерские взаимоотношения и планы по двустороннему развитию.

Кроме того, сегодня в Оренбурге проходит форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Лейтмотивом разговора стала международная торговля и развитие логистической сети. Ожидалось, что на форум лично прибудут Путин и Токаев. Однако, стало известно, что к участникам они обратятся по видеосвязи.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о решении Владимира Путина не торговать со странами, которые установят потолок цен на нефть.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати