Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Владимир Путин встретился с главой «Уралхима» Дмитрием Мазепиным

путин
На встрече с президентом обсудили ситуацию на мировом рынке минеральных удобрений, социальные проекты «Уралкалия» и «Уралхима»

МОСКВА, 13 января, ФедералПресс. Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Дмитрием Мазепиным. Гендиректор АО «ОХК «Уралхим», зампредседателя совета директоров ПАО «Уралкалий» рассказал главе государства о ситуации на мировых рынках минеральных удобрений и социальных программах компаний в регионах присутствия.

«Основной темой встречи стало обсуждение итогов и перспектив развития российской и мировой отрасли производства минеральных удобрений, а также операционной деятельности компаний», – сообщили в пресс-службе «Уралкалия».

Дмитрий Мазепин рассказал Владимиру Путину о текущей ситуации на ключевых рынках потребления продукции «Уралхима» и «Уралкалия», в том числе в странах Африки. На встрече президента проинформировали о финансовых показателях и инвестиционных проектах производителей минудобрений, их инициативах в сфере корпоративной социальной ответственности.

Также Дмитрий Мазепин сообщил, как обе компании поддерживают российских сельхозпроизводителей.

«Компании «Уралхим» и «Уралкалий», занимая лидирующие позиции в отрасли, придают большое значение как развитию регионов присутствия, так и реализации социальных проектов федерального уровня. Среди них – переселение жителей в Березниках и строительство объектов инфраструктуры в рамках проекта «Сириус», – отметил Дмитрий Мазепин.

Он также поблагодарил от имени компаний Владимира Путина и правительство страны за поддержку и понимание специфики химической отрасли, которая является ключевой составляющей развития сельского хозяйства в России и за рубежом.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что компании «Уралкалий» и «Уралхим» повысят зарплаты своим сотрудникам.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallokpress.com,Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallokpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Уралкалий
Версия для печати