Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Пермский край
0

Правительство РФ выделит 350 млн рублей на реконструкцию трассы Кунгур – Соликамск

Ремонт дороги
В 2021 году размер регионального Дорожного фонда составляет рекордные 27 млрд рублей

ПЕРМЬ, 26 апреля, ФедералПресс. Пермский край в этом году получит дополнительные средства из федерального бюджета на дорожное строительство. Правительство РФ одобрило выделение региону еще 350 млн рублей. Эти средства планируют направить на реконструкцию трассы Кунгур–Соликамск.

«Чтобы быстрее достичь заявленных показателей по модернизации дорожной сети, Владимир Путин поручил выделить дополнительные 120 млрд рублей. Мы оперативно провели с регионами работу и определили приоритетные проекты, чтобы наиболее эффективно распределить эти средства», – пояснил российский вице-премьер Марат Хуснуллин.

Распоряжение о выделении регионам дополнительных средств на дороги уже подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. В Пермский край направят 350 млн рублей.

Эти деньги потратят на реконструкцию региональной дороги Кунгур–Соликамск. А именно на реализацию этапа 3-а. Речь идет об участке протяженностью 1,66 км, который расположен в Соликамском городском округе и включает в себя путепровод через железную дорогу. Дорожные работы на этом участке в рамках нацпроекта стартовали в 2021 году. В этом году планируется завершить его реконструкцию.

По словам главы Прикамья Дмитрия Махонина, реконструкция этой трассы имеет большое значение для Соликамско-Березниковской агломерации: как для комфортного автомобильного сообщения между населенными пунктами, так и для повышения туристической привлекательности этой территории.

Отметим, что в этом году в региональном Дорожном фонде заложены рекордные суммы. Его размер составляет почти 27 млрд рублей. Сегодня в Прикамье реализуются крупные инфраструктурные проекты в дорожной сфере. Среди них – второй этап улицы Строителей, возведение трассы ТР-53, завершение нового моста через Чусовую, продление улицы Крисанова в Перми.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Прикамье получит 7,8 млрд рублей на расселение аварийного жилья. После введения западных санкций власти Пермского края оперативно приняли меры по поддержке строительной и других отраслей в регионе.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати