Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

В Прикамье ослабили введенные из-за коронавируса ограничения

Решение принято на краевом штабе по борьбе с COVID-19
Решение принято на краевом штабе по борьбе с COVID-19

ПЕРМЬ, 24 июля, ФедералПресс. Решение об изменении мер профилактики распространения COVID-19 приняли сегодня на краевом штабе по борьбе с коронавирусом.

В Пермском крае возобновляют работу объекты спортивной сферы, туризма и торговли. Отрываются санаторно-курортные учреждения с лицензией на медуслуги (по даным краевого минздрава их насчитывается 44), фитнес-клубы и торговые центры за исключением кинозалов, фудкортов и аттракционов.Краевой замминистра промышленности Владислав Тонков заметил, что принятые решения положительно скажутся на экономической активности. Это поможет восстановить экономические цепочки и снизит финансовую нагрузку владельцев торговых центров.

«Несмотря на определенный рост числа заболевших, ситуация начинает исправляться. Заболеваемость на душу населения у нас меньше в 2,7 раза, чем в среднем по России, и в 2 раза ниже, чем в Приволжском федеральном округе. Кроме того, мы подготовили большое количество коек в медучреждениях, и сейчас у нас идет снижение числа занятых больничных мест – доля свободных коек у нас составляет 93 %, что гораздо выше норматива», – пояснил врио губернатора Дмитрий Махонин.

Он призвал жителей Прикамья беречь свое здоровье, заботиться об окружающих и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора: носить маски, поддерживать санитарную дистанцию, пользоваться антисептиками. Только в этом случае регион сможет продолжить снимать ограничения.

«Нам надо возвращаться к нормальному образу жизни. Но вопрос открытия кафе, проведения массовых мероприятий напрямую зависит о того, как мы вместе с вами будем справляться с ситуацией с коронавирусом», – заключил Дмитрий Махонин.

Глава прикамского управления Роспотребнадзора Виталий Костарев подтвердил наличие рисков распространения вирусной инфекции. По его словам, при посещении объектов с массовым нахождением людей инфицирование составляет не менее 61 %. Заболевшие сообщают, что бывали в людных местах и не пользовались средствами индивидуальной защиты. Это не допустимо, подчеркнул Костарев. По данным Роспотребнадзора, за предыдущие сутки в Пермском крае был выявлен 71 новый случай заражения COVID-19. Всего с начала эпидемии в регионе подтвержден 5354 случай заражения. На лечении в медучреждениях находятся 920 человек. Ежесуточный прирост больных составил 1,3 %, коэффициент распространения болезни – 0,8.

Фото: permkrai.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1