Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Затягивают с оплатой. Сызранские подрядчики не хотят заниматься капремонтом жилого фонда

Сызранские депутаты хотят добиться справедливости
Сызранские депутаты хотят добиться справедливости

СЫЗРАНЬ, 31 октября, ФедералПресс. Сызранские депутаты нашли решение, позволяющее выполнить план по капитальному ремонту городского жилья. Они считают, что проведенная вовремя оплата станет хорошим стимулом для предпринимателей, которые, наконец, начнут участвовать в торгах.

На состоявшемся очередном заседании городской думы Сызрани, на котором, кроме парламентариев, присутствовал и глава города Николай Лядин, наряду с поправками в бюджет, обсудили тему капитального ремонта.

План по ремонту многоквартирных домов выполняется на низком уровне. Подрядчики игнорируют аукционы. Проблема, по мнению народных избранников в том, что не принят норматив, регулирующий сроки оплаты выполненных работ по капремонту. Отсутствие правового регулирования сроков оплаты приводит к ущемлению прав подрядчиков. Они не желают работать за «призрачную» оплату. Сызранские депутаты предложили законодательно ограничить срок оплаты выполненных работ не более 30 дней с даты подписания документов о приемке работ.

С этой инициативой они собираются выйти на областной уровень, обратившись к губернской думе.

Кроме того, они предлагают внести в закон Самарской области от 01.11.2007 No 115-ГД «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» такой вид административного наказания, как предупреждение. Учитывая возросшую налоговую нагрузку, прежде всего на граждан, а также предпринимательство, введение административного наказания в виде предупреждения было бы справедливым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1