Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Женщины пройдут, дети под вопросом. Стали известны подробности парада в Екатеринбурге

Стали известны подробности парада в Екатеринбурге
Стали известны подробности парада в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. В параде Победы в Екатеринбурге, который состоится 24 июня, будут участвовать более 2000 человек. На нем впервые представят 20 новых единиц военной техники. Допустят ли зрителей, пока неизвестно.

В параде Победы в Екатеринбурге будут участвовать более 2000 человек, сообщил командующий ЦВО Александр Лапин на совещании у полпреда УрФО Николая Цуканова. Вместе с военными пройдут представители силовых структур, а также кадеты и юнармейцы. Екатеринбуржцы увидят парадные расчеты в форме времён Великой Отечественной войны и караул из военнослужащих-женщин.

По улицам Екатеринбурга пройдут 119 единиц военной техники, 20 из них будут показаны впервые. Это танки Т-80, боевые машины пехоты БМП-3, самоходки «Малка» и «Мста-С» и другие образцы. В авиационной части парада примут участие 14 самолётов и девять вертолетов. Мероприятие закончится выступлением военного оркестра, плац-концертом и исторической реконструкцией.

Во время проведения парада будут приняты меры защиты от коронавируса: так, на трибуну для почетных гостей допустят всего десять человек. Среди них, помимо самого командующего, окажутся губернатор, глава города, военный прокурор, начальник управления ФСБ и другие.

Все участники парада пройдут тестирование на коронавирус, патрули военной полиции и МВД будут пресекать контакты военных между собой и со зрителями, сообщил заместитель Лапина Евгений Поплавский.

Будут ли допущены на парад зрители, пока неясно, предупредил руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. Он также усомнился в необходимости участия в мероприятии юнармейцев.

Глава города Александр Высокинский сообщил, что в случае жёстких ограничений на площади можно установить экраны для прямых трансляций с ветеранами.

По словам Лапина, всего в УрФО пройдет 27 торжественных шествий с участием 8000 человек и 263 единиц техники.

«ФедералПресс» напоминает, что в Екатеринбурге начались тренировки перед парадом. Генеральная репетиция состоится 20 июня.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Еще по теме:
Экспертное мнение:
Еще по теме:
Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1