Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Екатеринбурге выбрали нового председателя Общественного совета Ленинского района

В Екатеринбурге выбрали нового председателя Общественного Совета Ленинского района
В Екатеринбурге выбрали нового председателя Общественного Совета Ленинского района

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Им стал зампред свердловского заксобрания и основатель Фонда «Добрососедство» Виктор Маслаков.

Сегодня в Екатеринбурге выбрали нового председателя Общественного Совета Ленинского района. Его возглавил заместитель председателя свердловского законодательного собрания, член совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктор Маслаков. Решение об утверждении кандидатуры было принято на первом заседании совета, которое прошло после голосования по поправкам в Конституцию РФ.

02fbe71be4643e03afdccad03ae7d558.jpg

Общественный Совет в Ленинском районе Екатеринбурга создан недавно. Одной из первых его задач стало информирование жителей о важности, сути и порядкеголосования и внесении изменений в главный закон страны, а также об инициативах, предложенных Владимиром Путиным. Практически сразу объединение начало эффективно взаимодействовать с общественниками, местными властями и активным жителям.Члены общественного совета доступно и ясно разъясняли горожанам, где и как они могут проголосовать заранее, а также 1 июля.

«Считаю, что вместе нам удалось обеспечить прозрачность и высокий уровень проведения процедуры общероссийского опроса. Общественный Совет доказал свою эффективность, впереди у нас – большая работа по развитию территории Ленинского района», – отметил глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко.

В ближайших планах совета – решение актуальных вопросов развития района. Среди основных новый председатель отметил такие важные как, развитие малого и среднего бизнеса и помощь ему в Ленинском районе Екатеринбурга, защита прав жителей, трудящихся на удаленной основе, борьба с бедностью и прочее. В ближайшее время в районе начнется работа по обучению старшего поколения компьютерной грамотности. Пенсионеры будут осваивать цифровые технологии. По мнению Виктора Маслакова, сейчас важно обучить пожилых людей пользоваться различными услугами дистанционно. Первые итоги работы члены Общественного Совета намерены обсудить в сентябре на следующем заседании.

Напомним, 1 июля в регионах прошло общероссийского голосование по поправкам в Конституцию. Изменения поддержали большинство граждан страны.

Фото предоставленоОбщественным Советом Ленинского района Екатеринбурга

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1