Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В екатеринбургских медцентрах закончилась вакцина от гриппа

В екатеринбургских медцентрах закончилась вакцина от гриппа
В екатеринбургских медцентрах закончилась вакцина от гриппа

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 октября, ФедералПресс. Поставить прививку от гриппа платно в данный момент не получится.

В екатеринбургских медицинских центрах закончилась вакцина от гриппа. Как сообщает корреспондент «ФедералПресс», поставить прививку за деньги почти не реально. В платных клиниках отвечают, что к сожалению вакцина закончилась и появится не раньше, чем через 2 недели.

Журналист нашего информационного агентства обзвонил несколько медицинских центров Екатеринбурга. Так по телефону в «СМТ Клиника», сообщили, что сейчас поставить прививку не получится, так как ее нет в наличии и они ее ожидают. Добавив, что иммунизацию проводят с помощью отечественной вакцины «Гриппол+». О подобной ситуации рассказали по телефону и в «Екатеринбургском медицинском центре» (ЕМЦ) на Родонитовой, там также сообщили, что вакцина «гриппол+» заказана, но ее поставка ожидается примерно в середине октября. Такие же ответы журналисту сообщили и в других платных медицинских клиниках.

При этом цена во всех платных клиниках на вакцину против гриппа примерно одинаковая. Обойдется она в среднем в 600 рублей.

Напомним, сейчас в Свердловской облатси иммунизация от гриппа находится в активной фазе. По данным на 23 сентября бесплатно в регионе уже привили 900 тысяч жителей, это треть населения, подлежащая вакцинации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1