Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Екатеринбурга устроили собственный «Бессмертный полк»

Многие гуляют с портретами своих погибших родных
Многие гуляют с портретами своих погибших родных

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 мая, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга, несмотря на официальный отказ от проведения «Бессмертного полка», по одиночке вышли на улицы с портретами родных, погибших в боях Великой Отечественной войны. Многие пришли с фотографиями своих предков в исторический центр города, где идет концерт «Мы внуки твои, Победа», передает корреспондент «ФедералПресс».

«Это мой прадед, он воевал и погиб. Ну, как я не покажу людям своего героя? Мой прадед тоже внес вклад в Победу и я горжусь им», – поделилась с журналистом жительница Екатеринбурга Елена Егожина.

На улице можно встретить гуляющих горожан с портретами родных, которые воевали в боях с 1941 по 1945 годы. Официально«Бессмертный полк» проходит онлайн, фото близких в Сеть выложили десятки тысяч уральцев. Некоторые присоединились к акции, разместив портреты в окнах домов.

В Екатеринбурге продолжаются торжественные мероприятия. В центре города открыта выставка военной техники, на улице Пушкина жители могут увидеть ретро-автомобили.

Также парад Победы прошел в Верхней Пышме, на котором присутствовал губернатор Свердловской области. Евгений Куйвашев поприветсвовал участников парада и жителей, отметив огромный вклад уральцев в Победу.

«Урал дал фронту танки и снаряды, самоходные орудия и авиамоторы, лекарства и продовольствие. Важнейшее значение для обороны страны в годы войны имел Пышминский медеэлектролитный завод. Около 80 процентов снарядных гильз и патронов, выпущенных во время Великой Отечественной войны, были изготовлены из пышминской меди. Самое главное, что мы можем сделать в память о героическом подвиге наших отцов и дедов во время Великой Отечественной войны – это воспитывать подрастающее поколение в духе патриотизма, любви к Родине, вырастить настоящих защитников Отечества. Сегодняшний парад в Верхней Пышме – шаг к достижению этой цели», – сказал Евгений Куйвашев.

В 15.00 в музее «Россия – моя история» откроется новая экспозиция: «Николай Кузнецов. Человек-Легенда». Она посвящена разведчику Николаю Кузнецову, который в годы Великой Отечественной войны уничтожил несколько ключевых офицеров Верхмахта. Вечером в 19.00 в Историческом сквере начнется концерт с участием Елены Ваенги и Леонида Агутина.

Ранее в Екатеринбурге прошел парад Победы, главными героями которого стали ветераны.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments