Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Лидер свердловских волонтеров-спасателей едет в Донбасс: как присоединиться

Мариуполь
Свердловские добровольцы помогают разбирать руины

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Лидер свердловского отделения всероссийского студенческого союза спасателей Ильяс Тлеубаев поедет в Донбасс в составе следующей группы волонтеров. Об этом он рассказал корреспонденту «ФедералПресс».

«На следующей неделе будет отправляться следующая группа менять тех ребят, которые уже работают. Я поеду старшим», – сообщил Тлеубаев.

По его словам, десять свердловских активистов уже работают в Донбассе: они занимаются аварийно-восстановительными работами, собирают крупногабаритный мусор, просушивают дома и подвалы. Те, кто аттестован в качестве спасателя, разбирают завалы и помогают работе спецтехники МЧС. В числе волонтеров есть как студенты, которым согласовали индивидуальный график сессии, так и люди более старшего возраста – вплоть до 33 лет.

«У них четырехразовое питание, ребята говорят, что кормят там на убой. Живут кто в палаточном городке, кто в корпусах», – сказал Тлеубаев.

Заявки от желающих поехать в Донбасс принимают в Доме добровольца. При этом обучение занимает от полутора месяцев до полугода, предупредил лидер свердловских волонтеров.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Донбассе побывал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал помочь восстановлению Макеевки.

Фото: V Ictor/XinHua/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати