Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Якушев призвал использовать телемедицину в борьбе с COVID-19

Владимир Якушев
По словам полпреда, ситуация остается напряженной

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Регионы должны максимально задействовать организационные ресурсы.

В борьбе с пандемией острой коронавирусной инфекцией необходимо по максимуму задействовать организационный ресурс регионов. Среди главных мер — маршрутизация транспортной доставки зараженных пациентов в медицинские учреждения — в частности, моноинфекционные госпитали. Об этом заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в рамках совещания по ситуации. Связанной с распространением опасного заболевания в субъектах. Данную информацию озвучила пресс-служба полпреда.

«Нам необходимо сосредоточиться на решении проблемных вопросов на местах, а также использовать максимально эффективные практики, применяемые в различных регионах. Особый упор надо сделать на оказании амбулаторной медицинской помощи, а также расширения возиожностей телемедицины», - отметил Якушев.

В Тюменской области на данный момент развернуто восемнадцать моноинфекционных госпиталей, коечный фонд заполнен на 80%. Больные основного профиля направляются в филиалы медицинских учреждений. Планируется открыть дополнительный моноинфекционный госпиталь на базе хосписа в городе Тобольске

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1