Общество
  1. Общество
Общество
Ульяновская область
0

Ульяновское правительство готово оплачивать обеды студентам-инвалидам

Такое постановление уже подготовило региональное министерство образования
Такое постановление уже подготовило региональное министерство образования

УЛЬЯНОВСК, 22 января, ФедералПресс. Такое постановление уже подготовило региональное министерство образования.

Полностью оплачивать горячее питание в колледжах правительство Ульяновской области готово студентам с ограниченными возможностями здоровья, а также с инвалидностью. Проект постановления с поправками недавно подготовили сотрудники регионального министерства образования и науки. Денежную компенсацию на питание будут получать те, кто учится в средних специальных учебных заведениях (ссузах).

В частности, судя по новому документу, оплачивать питание будут даже тем, кто учится на дому по адаптированным основным общеобразовательным программах. Обеды будут финансироваться и во все дни, когда студент с ограниченными возможностями здоровья был в колледже или училище.

Напомним, право на бесплатное питание в школах Ульяновской области имеют дети из многодетных и малообеспеченных семей. С 13 января этого года в качестве эксперимента в регионе ввели бесплатный проезд для всех школьников на трамваях и троллейбусах. Правда, эта льгота имеет срок окончания — пока она введена до конца учебного года 2019 — 2020.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1