Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Экс-директора телекомпании Копейска подозревают в хищении более 340 тысяч рублей

Экс-директора телекомпании Копейска подозревают в хищении более 340 тысяч рублей
Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 ноября, ФедералПресс. В Копейске экс-директора телерадиокомпании Алину Быкову подозревают в хищении. По версии следствия, она подписывала приказы о своем поощрении и брала деньги из кассы.

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Телерадиокомпания «Копейск ТРК». Ее подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества)», – сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2019–2020 годах подозреваемая подписала приказы о поощрении и выплате материальной помощи себе в сумме более 300 тысяч рублей. Также она взяла из кассы муниципального учреждения более 40 тысяч рублей. Деньги в итоге не были возвращены.

В администрации Копейска отметили, что окажут помогут правоохранительным органам в расследование этого дела.

«Мы окажем полное содействие в целях установления всех имеющих значение для дела обстоятельств и документов», – сообщили в пресс-службе мэрии.

Вопрос об избрании меры пресечения пока решается.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Миассе местная активистка вывезла оградки с кладбища и сдала их на металлолом.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати