Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске научились выращивать южные ягоды и фрукты

Персики
В сентябре с южноуральского куста можно собрать ведро персиков

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 сентября, ФедералПресс. Ежевика, персики, абрикосы и черешня, – все это прекрасно растет в Челябинской области. Почти 100 южных сортов привил в свое время глава семейства селекционеров Лотенковых – Юрий.

«Чтобы добиться морозостойкости, папа прививал на войлочную вишню персик. Они по размеру схожи с южными сортами, по запаху, аромату и мякоти тоже. Но выращены на Южном Урале», – гордится урожаем Ольга Лотенкова.

С южноуральского куста и в сентябре удается собрать ведро персиков. За выведенными сортами к селекционерам можно обратиться через их профиль «ВКонтакте». Статьи Юрия Лотенкова по садоводству, которым он занимается более 40 лет, размещены на его сайте. Там он делится рецептами прививки, селекции и сортоиспытания.

«ФедералПресс» писал также и о ягодоводах Челябинской области. Фермеры из «Григорьевских садов» победили в номинации «Лидер отрасли ягодоводства» на международном форуме.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
фрукты
Версия для печати