Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Путин подписал закон о повышении акцизов на вина с 2020 года

Владимир Путин
Путин подписал закон о повышении акцизов на вина с 2020 года

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. Акцизы на вина вырастут с 2020 года. Соответствующий закон подписал президент РФ.

Глава российского государства Владимир Путин подписал закон о повышении акцизов на вино с 2020 года. Документ опубликован на портале правовой информации.

Акциз в 2020 году составит 31 рубль за один литр, в 2021 году – 32 рубля, в 2022 году – 33 рубля. Действовать закон начнет с 1 января 2020 года.

В настоящее время российские игристые вина с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения облагаются льготной ставкой акциза. По новому закону акцизы на иностранное и российское вино станут равными. К акцизным товарам относятся виноматериалы, виноград, ликерные вина.

Кроме того, Владимир Путин одобрил закон об акцизах на многоразовые электронные сигареты и распорядился оставить акциз на авиакеросин до 2022 года на текущем уровне, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в Роскачестве рассказали, как выбрать белое вино. Вино должно продаваться в «стекле». Лучше всего брать вино из винограда, выращенного в России. На бутылку не должен падать прямой солнечный свет, яркая подсветка, а напиток должен оставаться прозрачным.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1