Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ призвал США не сводить политические счеты, а расширить взаимодействие

Рябков прокомментировал слова Госдепартамента
Рябков: в Вашингтоне заметна определенная нервозность

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Москва призывает Вашингтон в нынешней непростой ситуации сосредоточиться на сотрудничестве, а не на сведении политических счетов.

Замглавы МИД России Сергей Рябков прокомментировал очередную порцию критики, прозвучавшей со стороны Вашингтона в адрес России. По словам Рябкова, США и в дальнейшем будут «гарцевать» на тезисе о «российском энергетическом оружии».

В заявлении Рябкова, приведенном на сайте МИДа, говорится, что падение спроса на нефть связано «с шоковым эффектом для транспортной отрасли всего мира в результате вспышки инфекции», а не с действиями России на мировых энергетических рынках.

Замминистра отметил, что «в Вашингтоне заметна определенная нервозность». В МИД РФ призвали США сосредоточиться на расширении сфер взаимопонимания и взаимодействия, а не на бесполезном «сведении политических счетов».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Госдепартаменте США обвинили Россию в агрессивных действиях в сфере энергетики. Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что есть множество примеров того, как Россия использовала энергетическую сферу во «враждебных целях».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1