Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Матвиенко: Совфед может рассмотреть принятие новых регионов в состав РФ 4 октября

матвиенко
Валентина Матвиенко заявила, что не видит необходимости во внеплановых заседаниях

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Совет Федерации не видит необходимости в проведении внеочередного заседания после референдумов. Вопрос о вхождении в состав РФ освобожденных территорий готовы рассмотреть на ближайшем заседании, которое запланировано на 4 октября. Об этом заявила Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в Таганрог.

«Мы с уважением отнесемся к воле жителей ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской областей. Если будет такая воля с их стороны, войти в состав РФ, безусловно, мы это поддержим. Пока я не вижу необходимости в каких-то внеплановых заседаниях. Полагаю, что мы уже 4 октября готовы рассмотреть [этот вопрос]», – передает ТАСС заявление Валентины Матвиенко.

Совфед не будет проводить внеочередное заседание в случае, если итоги референдумов о присоединении к РФ ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей окажутся положительными.

Проведение референдумов закончилось 27 сентября. В регионах начали подводить итоги.

Ранее «ФедералПресс» писал, что политологи объяснили, как юридически будет проходить процесс присоединения.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати