Общество
Общество
Москва
0

Власти рассказали о дезинфекции московского метрополитена

Метро
В Московском метрополитене ежечасно проводят дезинфекцию

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Специалисты ежедневно дезинфицируют 800 тысяч квадратных метро поверхностей вагонов московского метрополитена. Власти делают все, чтобы московский транспорт оставался максимально защищенным.

В Московском метрополитене ежедневно проводят дезинфекцию более 800 тысяч квадратных метров поверхностей вагонов. Кроме того, специалисты обрабатывают все элементы инфраструктуры, к которым прикасаются пассажиры во время поездки. Дезинфекцию скамеек, ручек входных дверей, терминалов, турникетов, стен и поручней эскалаторов проводят не реже 1,5-2 часа. Автоматы с билетами дезинфицируют раз в час.

По словам заммэра столицы России по вопросам транспорта Максима Ликсутова, для обработки используют средства с антимикробным и противовирусным воздействием, которые рекомендует Роспотребнадзор.

«Они уничтожают вирусы и бактерии не менее эффективно, чем ультрафиолетовое облучение. Такие средства используют в больницах для обеззараживания хирургических и стоматологических инструментов», – поделился Ликсутов.

Заммэра Москвы уточнил, что власти делают все, чтобы московский транспорт оставался максимально защищенным. Ликсутов настоятельно рекомендовал гражданам соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома, сообщают РИА «Новости».

Напомним, в Госдуме выступили с инициативой предоставить возможность покупки масок в местах скоплений людей. Продавать средства индивидуальной защиты можно через вендинговые автоматы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1