Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян научили бороться с синдромом хронической усталости

Усталость
Россиянам дали советы по повышению качества сна

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Следование рекомендациям позволит избежать возникновения синдрома хронической усталости. На уровень восстановления во сне может повлиять обычный матрас.

Треть всей жизни человек проводит во сне. За это время происходит восстановление функций организма. Если же человек спит плохо, может возникнуть синдром хронической усталости. Об этом заявил врач Константин Терновой.

Он объяснил, что на качестве сна влияет использование матраса. Для здорового и комфортного восстановления организма не подойдет чересчур мягкий или продавленный матрас. При неудачном выборе полотна для сна могут развиться искривление позвоночника, боли в спине, появится чувство «разбитости».

Эксперт советует покупать жесткий матрас. Также за ним нужен уход: его следует переворачивать во избежание появления «пролежней». А лучше и вовсе периодически покупать новый на замену, пишет Радио Sputnik. Его непригодность определяется на глаз: станут заметны сильные вмятины.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в жаркую погоду сон может стать некачественным для организма. При высоких температурах нужно уметь организовывать свой отдых.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1