Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам посоветовали не покупать готовый фарш

Прокофьев рекомендует не покупать готовый фарш
Прокофьев рекомендует не покупать готовый фарш

МОСКВА, 2 августа, ФедералПресс. Историк кулинарии Антон Прокофьев объяснил, почему не стоит покупать готовый фарш.

По словам эксперта, готовый фарш не стоит покупать в связи с тем, что на глаз невозможно определить его состав. Так, в нем может оказаться мало мяса, но зато много жира и хрящей.

Кулинар рекомендует проворачивать фарш дома или у продавца в магазине. Прокофьев отметил, что в домашних мясорубках мясо нередко оказывается передавлены, поскольку ножи в них не достаточно острые. Помимо этого, он посоветовал подвергать части мясорубки заморозке. Это связано с тем, что мясо, подвергаемое измельчению, не должно нагреваться выше четырех градусов Цельсия. Это сможет гарантировать пищевую безопасность фарша.

Кроме того, Прокофьев рассказал, как приготовить хороший фарш для котлет. Для этого фарш необходимо тщательно вымесить. После чего его необходимо покидать шлепками об тарелку. Благодаря этому из него будет выбит весь воздух. Об этом специалист рассказал радиостанции «Говорит Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказал секрет кавказского долголетия. По его словам, дожить до глубокой старости может помочь правильно приготовленный шашлык.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
продукты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1