Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стрельба в Нижегородской области и санкции ЕС: главное за сутки

Оружие
Юноша открыл стрельбу

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Топ-5 важных новостей за минувшие сутки в одном материале.

Юноша в Нижегородской области устроил стрельбу, на Камчатке продолжают гибнуть морские обитатели, Россия борется с коронавирусом. О главных событиях – в материале «ФедералПресс».

Стрельба в Нижегородской области

В селе Большеорловском Нижегородской области 18-летний молодой человек обстрелял людей на автобусной обстановке. В результате ЧП погибли четыре человек, предположительно, среди них была и бабушка стрелка. После стрельбы юноша скрылся на легковом автомобиле Kia Ceed или Kia Spectra. МВД уточняет, что у него могут быть при себе два ружья и 40 патронов. Источник в правоохранительных органах считает, что парень находился в невменяемом состоянии.

56c2dd1748ad514f0b141dc25f7ae42a.jpg

Выяснилось, что молодой человек приехал к бабушке на каникулы и поругался с ней. После этого бабушка стала провожать внука на остановку и он дважды выстрелил в нее. На крики прибежал сосед, которого он тоже застрелил, а после он открыл огонь по прохожим на остановке и проезжавшему мимо автобусу.

СК возбудил уголовное дело, ведутся поиски стрелка. Известно, что молодой человек увлекался оружием.

Гибель морских животных на Камчатке

На Камчатке, где выясняют причину загрязнения акватории, продолжают гибнуть морские обитатели. Массовая гибель животныхзафиксирована еще на двух прибрежных участках. фото- и видеосвидетельства очевидцев, которые приходят в администрацию Камчатки, показывают масштабность случившегося.

Глава региона Владимир Солодов отмечал, что пока нельзя говорить о том, что источником загрязнения воды был локальный техногенный объект в районе столицы края.

Налог на бездетность

В России уже не в первый раз предлагается ввести налог на бездетность. Предлагалось, что сумма составит 500 рублей. Эксперты отмечали, что деньги можно будет направлять на поддержку тех, кто родин. В Минфине прокомментировали ситуацию, заявив, что подобные предложения не рассматриваются.

«Страх» коронавируса

Доктор биологических наук, заведующий лабораторией экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний ФИЦ ФТМ Александр Шестопалов рассказал, чего боится коронавирус. Выяснилось, что это высокие температуры. Вирус становится неактивным на поверхностях при плюс 33 градусах за 16 часов. При плюс 56 градусах за десять минут.

0b2645347d5fbea753497b9682dd8e4d.jpg

Кроме того, в Роспотребнадзоре предупредили о росте заболеваемости коронавирусом ближе к весне. Это будет происходить, пока у большей части россиян не появятся антитела к коронавирусу.

Санкции Евросоюза

Гавы европейских МИД начали создавать новый список санкций. В него может войти и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Дело в том, что ЕС не признает результаты выборов в Белоруссии.

В МВД уверены, что у мирных граждан снизился интерес к протестам. Движение, которое сейчас идет в Минске, не имеет ничего общего с гражданским выражением мнения. В связи с этим силовики готовы применить боевое оружие, чтобы поддержать порядок в Минске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1