Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Государство выделяет огромные ресурсы на лечение детей». Общественник о помощи больным детям

Александр Ткаченко считает, что в России нужно создать систему лекарственной поддержки детей
Александр Ткаченко считает, что в России нужно создать систему лекарственной поддержки детей

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Александр Ткаченко считает, что в России необходимо создать систему лекарственной поддержки детей. По словам эксперта, в стране на сегодняшний день нет понятного механизма лекарственного обеспечения детей с тяжелыми заболеваниями.

Татьяна Голикова на совещании президента России с правительством заявила о том, что в стране детей с СМА будут лечить за счет государства. Многим родителям стоимость необходимых препаратов приходится не по карману.

Глава комиссии ОПРФ по вопросам благотворительности и социальной работе Александр Ткаченко заявил о том, что тема помощи больным детям в нашей стране – одна из самых болезненных. По его словам, государство выделяет огромные ресурсы на лечение детей с тяжелыми и редкими заболеваниями, а проблема лекарственного обеспечения по-прежнему остается очень острой.

«У нас нет механизма, который бы обеспечил прозрачный и понятный процесс оперативного лекарственного обеспечения ребенка», – считает Ткаченко.

Он добавил, что подтверждение диагноза и оформление заявки на дорогостоящее лекарство или оборудование, а также покупку и доставку его ребенку брали на себя Минздрав и благотворительные организации. Но такая практика не решает вопросы достаточно быстро и бесперебойно.

«Лечение, как правило, необходимо срочно – здесь и сейчас», – заявил спикер.

Александр Ткаченко считает, что в России необходимо создать специальную систему лекарственной поддержки детей. Ее работа должна быть абсолютно прозрачной и доступной для всех регионов, заключил общественник.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1