Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобрнауки: ученая из Новосибирска обманула Путина насчет своей зарплаты

фальков
Фальков сообщил, что зарплата ученой составляет 44 тысячи рублей

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Ученая из Новосибирска обманула президента России Владимира Путина насчет низкой зарплаты. Об этом заявил глава ведомства Валерий Фальков во время совещания с членами кабмина.

«Минобрнауки выяснило, что средняя зарплата пожаловавшейся Путину ученой за прошлый год составила 44 тысячи 129 рублей в месяц», – заявил Фальков.

Валерий Фальков отметил, что 25 тысяч рублей – это не зарплата ученой, а должностной оклад. По словам министра, в новосибирском институте РАН в 2020 году был выполнен показатель по зарплате в 200 % от средней по региону. Средняя зарплата в учреждении составила 67 200 рублей.

Напомним, что 8 февраля во время Совета по науке и образованию ученая Анастасия Проскурина заявила, что ее ежемесячная зарплата составляет всего 25 тысяч рублей. Владимир Путин поручил главам Минобрнауки и Минфина разрешить эту проблему.

В прокуратуре Новосибирска 9 февраля заявили, что проверят информацию о низких зарплатах в институте РАН. В ведомстве пообещали принять меры прокурорского реагирования при необходимости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новосибирские ученые рассчитывают на низкие зарплаты при поиске работы. Однако на предприятиях им готовы платить более 40 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати