Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как идеально приготовить яичницу: совет шеф-повара

Яичница
Россиянам раскрыли секрет приготовления идеальной яичницы

МОСКВА, 1 апреля, ФедералПресс. Австралийский шеф-повар Мэтт Престон рассказал, как идеально приготовить куриные яйца. Лайфхаками такого завтрака он поделился со СМИ.

«Чтобы узнать, достаточно ли свежи ваши яйца, стоит разбить яйцо в одну тарелку: если белок создает лужу вокруг желтка, то стоит приготовить яйца другим способом», – заверил шеф-повар.

Престон считает, что самый сложный способ приготовления яиц – это яйца-пашот. Однако яйцо должно быть свежее. Если белок все же растекается лужей вокруг желтка, то стоит использовать такие яйца для яичницы-болтуньи.

По словам шеф-повара, необходимо постоянно помешивать блюдо и убирать его с самого горячего места на сковороде, чтобы не пересушить. Болтунью стоит жарить на малом или среднем огне, тогда текстура станет особенно нежной.

Однако крайне сложно приготовить болтунью неправильно. Престон рекомендовал выбирать два вида готовки: либо жарить ее на большом огне, чтобы получить хрустящую корочку снизу, либо на малом и с крышкой сверху – тогда на желтке появится тонкая пленка.

Также повар рассказал, как лучше всего варить яйца. Рекомендуется погрузить их в холодную воду, довести до кипения и после этого в среднем варить три минуты для яиц всмятку, пять минут – для яиц в мешочек и восемь – для яиц вкрутую, передает Daily Mail.

Напомним, туристка Александра Коновалова поделилась с россиянами популярными вопросами про «шведский стол» и его «второй жизни». Наблюдения она опубликовала в собственном блоге.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
еда
Версия для печати