Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Кому опасно летать на самолете: ответ Мясникова

Аэропорт
Названы группы россиян, кому опасно летать на самолете

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире «России 1» рассказал, кому опасно летать на самолете. К перелетам, которые длятся более четырех часов, следует основательно готовиться.

«Если вы перенесли тяжелый COVID, если вы злостный курильщик, если находитесь на гормонально-заместительной терапии, если у вас были тромбозы, если был диабет», – медик перечислил основные группы риска.

Если перелет составляет более четырех часов, то пассажиру следует надевать в полет компрессионное белье, принимать аспирин и при необходимости поставить укол разжижающего кровь препарата перед авиарейсом. По словам Александра Мясникова, во время перелета увеличивается риск обострения хронических заболеваний. Медик не рекомендует не употреблять на борту спиртные напитки.

Врач подчеркнул, что при выборе лекарств в отпуск нужно взять препараты, которые человек принимает на постоянной основе, перевязочные материалы и антибиотики.

Напомним, не все продукты, которые были полезны в молодости, будут так же эффективны и в зрелом возрасте. Медики рассказали в СМИ, что не стоит есть мужчинам после 40 лет.

Фото: Nikolay Titov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати