Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как ребенку не убиться на батуте: основные правила

Батут
Как избежать травм на батуте: правила

МОСКВА, 31 мая, ФедералПресс. Накануне в Барнауле взорвался батут, на котором играли дети. В результате инцидента пострадали двое несовершеннолетних, сейчас они находятся под присмотром врачей. «ФедералПресс» выяснил, в чем опасность батутов и как избежать плачевных последствий, отправляя ребенка на аттракцион.

В первую очередь следует предварительно осмотреть батут иизучить технику безопасности. Родителю должна быть предоставлена возможность наглядно (не в устной форме) ознакомиться с инструкцией по эксплуатации батута.

Безопасный аттракцион

Аттракцион должен быть установлен ровно. Вокруг батута немогут находиться провода или иные препятствия. Место, где стоит батут, должно быть свободно от металлических штырей, камней, ограждений и других предметов, которые могут привести к травмам в случае падения.

Аттракционы такого рода должны быть в исправном состоянии. Их обязаны хорошо закреплять на земле при помощи специальных растяжек, чтобы конструкция не перевернулась от порыва ветра или активногодвижения детей.

Чистота и порядок

Перед тем, как отправлять своего ребенка попрыгать на батуте за 100 рублей, необходимо обязательно снимать снего обувь, а также очки, острые предметы, цепочки и другие украшения. Помимо этого, стоит проверить карманы ребенка: они должны быть пусты. Прыгать на батуте следует не босиком, а в носках с целью профилактики грибковых заболеваний. Спортивный снаряд должен быть чистым. Администратор обязан своевременно проводить влажную уборку аттракциона.

Что делать в случае травмирования

Если у ребенка случилась травма во время отдыха на батуте, то родителю следует незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь на место происшествия, чтобы зафиксировать факт причинения вреда здоровью.

Администратор батута обязан выдать посетителю товарный чек, потому что этот документ подтвердит получение услуги.

Ранее член Общественной палаты, председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» отметила, что в России нужно создать регламент по использованию детских развлечений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, инфографика: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати