Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Финансовый эксперт перечислил способы законно увеличить пенсию

пфр
Чтобы увеличить страховой стаж, пенсионеру нужно продолжать получать официальный доход

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Эксперт негосударственного пенсионного фонда «Будущее» Евгений Биезбардис перечислил способы законного увеличения пенсии. Совет специалиста опубликовали в СМИ.

«Для повышения пенсии достаточно направить в ПФР или МФЦ необходимые документы. Важно время от времени отслеживать изменения в законодательстве», – заявил эксперт.

Чтобы увеличить страховой стаж, пенсионеру нужно продолжать получать официальный доход. Также для его повышения можно предоставить в ПФР доказательства рабочего стажа, который ранее в ведомстве не учли. В качестве подтверждения подойдут трудовая книжка, договоры и допсоглашения и свидетельские показания коллег.

По словам Евгения Биезбардиса, самозанятые могут увеличить пенсию, внося добровольные взносы в ПФР. Также он отметил, что многие граждане могли забыть о пенсионных накоплениях, которые были сформированы в рамках ОПС (обязательное пенсионное страхование). Россиянам, рожденным позже 1952 года, Биезбардис рекомендовал проверить статус пенсионного счета на портале «Госуслуги» или в ПФР, сообщает «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России решили поднять часть пенсий.

Фото: pfr.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати