МОСКВА, 18 сентября, ФедералПресс. При выборе банана необходимо ориентироваться на цвет его кожуры. Он должен быть нежно-желтым или золотистым. Об этом заявили средства массовой информации.
«Зрелые бананы обычно имеют нежно-желтый цвет, а некоторые – слегка золотистый. Хотя последний цвет говорит о том, что бананы уже полностью созрели, на вкус они будут очень сладкими и приятными», – объяснили в СМИ.
По данным РИА «Новости», разные бананы могут иметь разную степень твердости в момент, когда созревают. При этом подчеркивается, что бананы, которые еще не созрели, будут твердыми, но без необходимого цвета. А их кожура не будет эластичной. После перезрелых бананов во рту может появиться ощущение «клейкости». Наиболее сладкие плоды будут иметь более искривленную форму.
Ранее «ФедералПресс» писал о данном продукте. Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил в СМИ популярные мифы о бананах. Он опроверг некоторые из них и уточнил, что бананы продукт калорийный.
Фото: pxhere.com