Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названа категория людей, для которых опасна соль

Соль
Кому можно добавлять в еду соль: ответ Мясникова

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Употребление соли может принести необратимые последствия для организма. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

«Вообще усредненная норма – пять граммов NaCl», – пояснил врач.

По словам Александра Мясникова, почти 70 % потребляемой человеком соли содержится в обработанных продуктах, особенно в колбасных изделиях и супах. Людям стоит обратить особое внимание на хлеб, который содержит половину суточной нормы соли.

Медик отметил, что среднестатистический россиянин потребляет около десяти граммов соли каждый день. Если начать злоупотреблять такой добавкой, то это станет большой угрозой для жизни гипертоников, особенно в возрасте старше пятидесяти лет. Врач рекомендует пациентам из этой категории потреблять не более трех граммов соли ежедневно.

Напомним, появление неизлечимых болезней мозга как Альцгеймер или деменцию можно только отсрочить или отследить начало их развития. О том, как замедлить появление этих заболеваний рассказала главный невролог Московского областного научно-исследовательского клинического института имени М. Ф. Владимирского Ольга Штанг.

Фото: Olivier Digoit / imageBROKER.com/ globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати