Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Китайцы поразились любви русских к сладкому чаю

Люди пьют чай
Китайца удивили чайные традиции русских

МОСКВА, 26 сентября, ФедералПресс. Китаец удивлен культурой чаепития в России. Жителя Поднебесной поразили не только чайные традиции русских, но и то, как сильно они отличаются от китайских, передают СМИ.

«Отличается ли культура чаепития России от таковой в Китае? Ответ: конечно да! Самая большая разница заключается в том, что русские любят пить сладкий чай, то есть добавлять в черный чай сахар», – отмечает автор.

Житель Китая считает: любовь россиян к сладкому чаю объясняется тем, что им не нравится обычный пресный вкус напитка. В связи с этим он предположил, что русским не нравится и зеленый чай, так как его вкус еще менее ярко выражен, чем у черного.

Отдельно китаец отметил любовь русских к чаепитию со сладостями. При этом десерты российского производства ему не понравились.

«Они имеют приторный вкус, это страшный сон для тех, кто не любит сладкое», – заявил он.

Кроме того, житель Поднебесной отметил, что в России особой популярностью пользуется цветочно-фруктовый чай. При этом больше всего его поклонников среди людей преклонного возраста.

Китаец также подчеркнул, что чаще всего русские предпочитают пить чай вечером, после ужина. В это «драгоценное время, когда семья собирается за кружечкой чая обсудить прошедший день». Он также добавил, что за чаем с россиянами можно обсудить многие вопросы, пишут «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что китайца восхитили российские столовые. Житель Поднебесной заявил, что в них очень вкусно кормят за небольшие деньги.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати