Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эндокринолог рассказала, как очистить организм от шлаков и токсинов

Петрушка выводит токсины из организма и содержит необходимые витамины для кожи
Петрушка выводит токсины из организма и содержит необходимые витамины для кожи

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско рассказала СМИ, какие продукты помогают очистить организм от токсинов и шлаков.

«Чтобы очистить организм, мало правильного питания. Важно пить чистую воду или травяные чаи между приемами пищи, а также полностью отказаться от перекусов и напитков с сахаром», – заявила Тараско.

Врач рассказала, что основу меню должны составлять овощи. Они дают организму клетчатку, которая способствует избавлению от токсичных веществ. Особенно позитивно на работу пищеварительной системы и печени влияют корневые овощи.

Так же воздействуют на организм и специи, например, черный перец, мускатный орех и куркума. Кроме того, важно включать в меню ферментированные продукты. Особенно полезны квашеная капуста, маринованные огурцы и «кисломолочка». Они стимулируют пищеварение, нормализуют микрофлору и дают организму необходимые витамины и минеральные вещества.

Полезна и зелень: петрушка, укроп, шпинат, руккола. Она способствует выведению из организм шлаков и токсинов, а также зелень содержит много витамина С и бета-каротина, которые позитивно сказываются на состоянии и внешнем виде кожи. Нейтрализуют шлаки и токсины также яйца в любом виде. Спаржа помогает организму избавиться от лишней воды и соли, так как является хорошим мочегонным средством.

Кроме того, улучшают работу кишечника и печени, а также выводят из организма канцерогены, токсины и шлаки свекла и лен, сообщают РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России появится еда-антидепрессант по цене спортивных БАДов.

Фото:unsplash.com / Alyson McPhee

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments